Преподаватель Школы цифровых технологий представил свою работу на RoboExpo 2016.

14.11.2016

Прекрасные новости! Никита Зац, один из первых преподавателей Школы цифровых технологий и автор основной программы для ребят от 10 лет, представил свою работу на IV международной выставке робототехники и передовых технологий RoboExpo 2016.

 
С 2013 года выставка призвана объединять самые передовые робототехнические разработки России. Мероприятие объединяет профессионалов и экспертов, которые обсуждают вопросы расширения потенциала роботов в различных сферах человеческой жизни. Организаторы считают, что роботы — это сверхтехнологии, которые уже стали реальностью.
 
На выставке было представлено большое разнообразие разработок от промышленных-роботов до электронных образовательных наборов для детей. Наибольший интерес вызывали роботы-промоутеры, которые активно общались с участниками мероприятия, соревнования коптеров и бои самодельных роботов.
 
Сейчас Никита работает в нашей же группе компаний, в «Дизайн-центре разработки электроники». На выставке он представлял разработку «Стартовый набор Электроника». Данный набор направлен на изучение основ схемотехники и электроники детьми. На этом же наборе обучаются ребята в #ШЦТ.
 
«Основное преимущество набора перед другими в том, что все элементы припаяны на маленькие платы со штыревыми контактами, что облегчает монтаж на беспаечную макетную плату, позволяет использовать минимум проводов, таким образом схема выглядит нагляднее и эстетичней. Так же в набор включена книга с методическими указаниями: в начале идет объяснение основ электроники, а затем предлагается собрать порядка 30 занимательных эксперимента. К примеру, ребенок самостоятельно может собрать детектор лжи, электропианино, робота, объезжающего препятствия, светофор, имитатор звуков и другие устройства. Все эксперименты интерактивные, после сборки юные инженеры сразу увидят результат своей работы — что-то будет мигать, пищать или двигаться» – рассказал инженер-разработчик Никита Зац.
 
Набор пользовался большим успехом у детей, посетивших выставку. И как следствие резиденты получили большое количество предзаказов на покупку «Стартового набора Электроника».
 
Выставка оставила смешанные впечатления, но в основном положительные. Интересно будет посмотреть на RoboExpo 2017. Насколько быстро сможет развиваться отечественная робототехника в течение предстоящего года и какого уровня смогут достигнуть заявленные проекты.
 
 
#RoboticsExpo #RoboticsExpo2016 #ШЦТ #школацифровыхтехнологий #ЦМИТ #ЦМИТШЦТ

Последние новости:
Хотите открыть школу в своём городе?