Прототипировали, прототипировали, да не выпрототипировали

22.11.2016

Спешим поделиться одной из главных новостей этой осени! 29 ноября — 2 декабря ученики томской «Школы цифровых технологий» создадут прототипы насосов с помощью 3D печати на чемпионате JuniorSkills в Томске.

Участникам предстоит реализовать индивидуальное задание по созданию прототипа насоса. Ребята должны будут выполнить эскиз деталей с необходимыми размерами. Затем по эскизу создается трёхмерная модель детали, которая впоследствии идет на печать в 3D-принтер. Далее детали обрабатываются вручную и собираются. В итоге, участники должны получить прототип насоса, который проверяется на работоспособность. Авторы лучших проектов отправляются на следующий этап соревнований — федеральный.

Примечательно в этом и то, что в компетенции «Прототипирование» соревнуются только ребята, обучающиеся у нас в #ШЦТ, так как столь серьезному направлению в Томске детей обучает только «Школа цифровых технологий».

Как отмечают организаторы, целью программы является создание новых возможностей для профориентации и освоения школьниками современных и будущих профессиональных компетенций с опорой на передовой отечественный и международный опыт.

JuniorSkills — это всероссийская программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве.

Конкурс для школьников состоится в рамках регионального тура национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который также пройдет в Томской области с 29 ноября по 2 декабря.

#ЦМИТ #ЦМИТШЦТ #школацифровыхтехнологий #JuniorSkills #Russia #Томск


Последние новости:
Хотите открыть школу в своём городе?