Как помочь ребенку влиться в новый учебный режим после каникул?

05.09.2020

Чтобы детям было легче влиться в новый учебный режим после каникул, мы подготовили небольшой чек-лист с рекомендациями, которые могут помочь ребенку
⃣Обустройте учебное место – обновите рабочий стол, повесьте яркое расписание дня, чтобы ребенок мог сам контролировать свой день.
⃣Продумайте интересную программу совместных семейных занятий и дел на сентябрь, которая поможет более плавно войти в учебный ритм и станет хорошей формой разгрузки после интенсивных занятий в школе.
⃣Обязательно следите за режимом ребенка. Продолжительный и, главное, здоровый сон непосредственно влияет на успехи в учебе. Дети, которые вдоволь высыпаются, реже становятся агрессивными, они менее конфликтные и с большим интересом относятся к занятиям.
⃣Не забывайте о прогулках на свежем воздухе. Оптимальное время на свежем воздухе для младших школьников — 3,5 часа, для подростков не менее 1-1,5, особенно для них важно поступление в кровь кислорода, так как у них повышенная утомляемость из-за его нехватки.
⃣Не нужно ставить жестких условий (учиться только на пятерки и никаких замечаний на уроках), не пугайте ребенка школой.
⃣Не ругайте за плохие отметки. Лучше помогите проанализировать, что к этому привело и как исправить.Транслируйте сами позитивный настрой и выбирайте подбадривающие слова, в которых ребенок почувствует вашу поддержку и вдохновение на познание новой информации, получение новых впечатлений.
⃣Говорите с ребенком о его эмоциях. Помогите сбросить негатив, чтобы он не вылился в драки и апатию.
⃣Найдите для него интересные занятия, отвлеченные от уроков в школе. К примеру, это может быть кружок или секция. В Школе цифровых технологий сейчас ведем запись в группы.

✅Если хотите, чтобы ваш ребенок занимался научно-техническим творчеством, робототехникой и программированием, тогда записывайтесь скорее, а то мест осталось совсем мало.


Последние новости:
Хотите открыть школу в своём городе?